首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇召开“污水零直排区”创建工作推进会

作者: 来源:沈娜 时间:2019-04-19

4月19日上午,新塍镇召开“污水零直排区”创建工作推进会,镇党委副书记、镇长徐哲,镇党委副书记沈晓华、第三方排查单位及镇相关部门人员参加。

会上,沈晓华对“污水零直排区”创建工作的重要性及工作分工作了说明,中标单位清华长三角研究院讲解了此次排查的范围、内容和重点区块。各职能部门针对不同功能区块的排查内容作详细商讨。最后,徐哲指出:“污水零直排区”创建,首先要做好排查工作,要厘清查什么、怎么查、如何组织这几个问题,在排查过程中要注重资料整合的系统性、管网分布的功能性、整改设计的长效性。

据悉,2019年,新塍镇全面开展“污水零直排区”创建工作,创建范围为主镇区(建成区)、桃园集镇。围绕工业企业、企事业单位、沿街三产、生活小区及公共区域市政管网这几大功能区块进行排查、设计、整改,进一步改善全镇水质,有效控制水体污染,实现水清岸绿的目标。