首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 乡镇动态

吃对果蔬才健康

作者: 来源:春晓社区戴恩瑜 时间:2019-04-12

   412日上午,春晓社区邀请到科协讲师团郝永祥老师为社区居民带来了一场“吃对果蔬才健康”科普讲座,30多位社区居民认真听取了这场讲座。 

  蔬菜是人们生活必不可缺少的食物,这是因为蔬菜中含有多种营养素,是无机盐和维生素的主要来源,尤其是在膳食中缺少牛奶和水果时,蔬菜就显得格外重要。当然日常饮食还少不了水果,水果种类繁多,味道可口,水分含量高,营养丰富,蔬菜水果对于人体健康如此重要,就更需要我们正确的吃对每天所需的营养。那么如何正确吃对蔬菜水果呢? 

  生活中,牙齿不牢固,腰酸背痛等骨质疏松病症,那是你的身体缺钙的表现,可以吃点大豆、苋菜、小油菜、芝麻酱等来补充,芹菜、海带又称血管清道夫,能让血管更年轻,还含有膳食纤维及大量钾,钾元素是人体所需营养素。树三鲜:枸杞叶、香椿,樱桃都是清热解毒,排毒养颜的,对于人体非常有益的蔬菜,高钙菜具有降血压降血脂,活血化瘀的功能,同时对于烦躁失眠的居民来说是比较好的,郝老师建议在座的居民可以多吃,现场的居民一听老师说得这么好都表示很有兴趣,郝老师见大家这么有兴趣还答应下次来送大家几根秧苗种种,课堂气氛十分融洽。 

    郝老师在最后讲课结束的时候居民朋友们还不舍的对他不断提问,并要求老师留下他的课件,以便平时生活中可以学习,大家都非常喜欢郝老师的授课。