首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲招才引智高校行来到云南昆明

作者: 来源: 时间:2019-04-26
力争三年时间从全国各地引进本科及以上大学生15000名
  4月24日,在云南大学秀洲双选会上,浙江蓝特光学股份有限公司与近10名大学生达成初步意向,公司还与安宁大学城达成初步意向,计划引进大学生100多人。
  此次“秀水泱泱·智汇秀洲”招才引智高校行专场招聘会由秀洲区委组织部、秀洲区人力资源和社会保障局主办,洪合镇人民政府承办。秀洲20家用人单位前往云南大学、昆明理工大学选聘英才,提供近600个岗位,涉及建筑、医学、生产制造、产品研发等诸多领域。招聘会共吸引3000余名应届毕业生求职应聘。
  招聘会为期三天,在云南大学招聘会现场人头攒动,带着简历前来应聘的学生挤满了整个户外广场,有的学生经过详细咨询后向心仪单位投递精心准备的简历。“企业类型多样,提供的岗位也多样,对学生来说选择余地更大。”招聘会现场不少学生反映。此次招聘会一共分为三场,学生咨询热情很高,用人单位的招聘人员也耐心细致地一一解答。
  在云南大学和昆明理工大学的座谈会上,校方介绍了学校及学生就业情况;秀洲区介绍了秀洲区情以及高校引才活动和合作意向,并就秀洲区高校毕业生引进政策进行了详细解读。区人力资源社保局与昆明理工大学签订校地合作人才协议,洪合镇与昆明理工大学机电工程学院签订校地合作协议,增强了校地友谊,推动了产学研合作。同时,还对昆明理工大学授予“昆明引才工作站”,云南大学授予秀洲区“学生就业创业实习实践基地”。
  此次活动以“大部队”与“小分队”相结合的模式进行。在“大部队”活动的高校集中城市,开展以城市推介、政策宣讲和企业介绍为主的校园宣讲;在片区内,结合高校资源和人才需求组织专场招聘会,开展“小分队”精准引才。
  秀洲用人单位向人才伸出“橄榄枝”,引才聚才优惠政策和求贤若渴的诚意,打动了不少高校毕业生。从薪资待遇上看,平均年薪在10万元以上,不少企业也推出了重金揽才的优惠举措。据悉,此次招聘会与上百名大学生达成了初步意向。
  今年,秀洲区推出“秀水泱泱·智汇秀洲”招才引智三年行动,通过“走出去”和“留下来”相结合的方式,将招引人才的“大篷车”开赴全国各地,预计今年将集中开展12场招聘活动,力争三年时间引进本科及以上大学生15000名。通过此次招聘活动,不断扩大秀洲在高校中的知名度,不断提升高校招才引智的成效,让更多的高校毕业生了解秀洲、喜欢秀洲、扎根秀洲。