首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区域科技创新能力不断增强

作者: 来源: 时间:2019-04-25
秀洲国家高新区奋战首季开门红背后②
  通过与新南威尔士大学在前期的多次洽谈协商,秀洲国家高新区与新南威尔士大学3月2日正式签订战略合作协议,拟成立新南威尔士大学(中国)新能源研究院;通过在上海等地举办项目路演,解决小微科技型企业融资难题,促进企业发展……
  记者从秀洲国家高新区了解到,今年一季度,秀洲国家高新区科技和人才工作紧紧围绕区委区政府“1331”总体工作部署,以《秀洲国家高新区创新提升发展行动方案2017-2020》为工作指引,围绕年度工作目标,全力推动人才政策申报,扎实跟进重点合作项目,着力开展科技政策申报,积极抓好R&D费用申报,有力推动了区域科技创新能力的不断增强。
  科技创新是推动区域经济发展的重要引擎,而人才的引育则是科技创新的基础。近年来,秀洲国家高新区通过持续深入实施“秀湖双百计划”,引育了一大批人才落户。为做好人才服务工作,营造人尽其才良好科技创新氛围,今年一季度,秀洲国家高新区早谋划、早行动,于春节前就梳理预排已落户的高层次人才和项目情况,尤其是已评上市级“精英引领”计划和“秀湖双百计划”的人才项目。
  在春节后,秀洲国家高新区又深入走访了上海交大科技园、嘉欣西电产业园、长三角纳米科技产业发展研究院、生物医药国千园等平台,重点排摸平台内的高层次人才项目,并为人才宣讲解读相关政策,梳理2019年国家、省“千人计划”、“精英引领计划”的申报条件以及申报流程、时间节点。通过积极推动人才政策申报,兑现人才激励政策。
  同时,今年初以来,秀洲国家高新区着眼人才资源集聚,扎实跟进重点合作项目,通过登门拜访、主动邀请、承接推介等方式,与海淀留创园、上海工程技术大学孵化器、成都电子科技大学研究院、上海骨伤科研究所国际医用材料研究院、加拿大蒙特利尔协会等合作平台项目实现了对接。继去年12月28日签订《共建长三角(浙江)纳米应用技术研究院合作协议》后,秀洲国家高新区在一季度又与顶尖人才团队先后进行了面对面的讨论,议定了研究院的组织架构和章程。目前,研究院的注册已在办理之中,场地装修、项目公司注册等事宜也正在顺利进行中。
  打造创新高地,需要一大批科技型企业的支撑。今年初以来,秀洲国家高新区着力开展科技政策申报工作,努力做好国家重点扶持高新技术企业申报摸底工作,至3月底,共排摸了园区内科技型企业40余家,映翰通嘉兴通信技术有限公司等20家企业预申报高新技术企业。同时邀请浙江理工大学陈慰来教授指导授课,组织国家高新技术预申报企业管理人员参加了高新技术企业认定管理培训。围绕省科技型中小业培育工作,秀洲国家高新区还组织了嘉兴安宇生物科技有限公司等43家企业申报省科技型中小企业,其中31家企业成功获批。
  秀洲国家高新区科技与人才局相关负责人表示,下一步,秀洲国家高新区将继续推进各类人才资源集聚、推进人才政策发挥实效、推进科技企业快速成长、推进创新载体提升能级、推进园区平台争先创优,持续推进创新高地、人才特区建设,助力秀洲区打造高质量发展先行区。