首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲服务业发展再添“新势力”

作者: 来源: 时间:2019-04-24
嘉兴金狮百盛中心项目落户高新区
  昨天,马来西亚金狮集团与秀洲国家高新区正式签订战略合作协议。这意味着,经过前期协商对接,嘉兴金狮百盛商务中心项目正式落户,让秀洲区服务业发展再添“新势力”。马来西亚中华工商联合会总会长、金狮集团董事局主席及创始人丹斯里·钟廷森,秀洲区领导吴炳芳、金德贵、李陈源等出席活动见证签约。
  嘉兴金狮百盛商务中心项目由马来西亚金狮集团投资开发建设。项目选址秀洲国家高新区,总投资约3亿美元,项目建成后,将提供旅游、购物、餐饮、文化、娱乐、休闲等一站式服务,成为嘉兴市高端商业中心和城市地标。
  据了解,马拉西亚金狮集团始创于20世纪30年代,经过近百年的发展,已成为涵盖零售、房地产、钢铁、农业、安保和资讯科技等多元化业务的控股集团。集团享誉东南亚,并分别在新加坡和吉隆坡股票交易所公开挂牌。百盛是金狮集团在1987年创立的百货连锁商场,于1994年进驻中国零售业市场,并在北京复兴门内大街开设首家百货店,定位中高档消费群体。百盛是最早在中国经营时尚百货的外资连锁企业之一,已经发展成为中国最大的时尚百货集团之一,目前在中国拥有44家门店,1家购物中心,2家城市奥莱,2家精品超市,1家美妆零售,6家哈肯铺。
  服务业高质量发展是经济高质量发展的重要支撑,对经济转型升级起到“新引擎”的作用。近年来,秀洲区服务业发展规模有所提升,领域有所拓展,取得了一定的成绩。2018年,格外重视服务业发展的秀洲区,把服务业招大引强和楼宇经济纳入到“百日冲刺”专项行动重点工作中,并制定出台“四联三定”推进机制,有效确保服务业健康平稳发展。进入2019年,全区服务业发展继续保持稳健态势,服务业增加值相关指标增速平稳。
  据统计,今年一季度,全区服务业增加值增速为7.6%,其中限上批发业销售额为40.56亿元,同比增长79.6%,限上住宿业营业额达0.27亿元,同比增长331.7%;完成服务业固定资产投资29.2亿元,占全区投资总量的66.2%,同比增长12.9%,实现服务业税收7.9亿元,占全区税收的40.3%,同比增长12.7%。楼宇经济发展平稳,截至今年3月底,全区已建成商务楼宇54幢,楼宇入驻企业(含个体)4157家,企业本地注册数3988家,注册率为95.93%,共实现税收5.23亿元,同比增长15.45%。
  据介绍,下阶段,全区服务业发展还将继续在高质量上做文章,突出抓住高质量服务业项目、全力加强高质量服务业招商、积极培育高质量服务业企业、全面提升高质量服务业载体,进一步提升服务业竞争优势,提高服务业占比,实现“半壁江山”。一批现有服务业项目将加快推进,并重点跟踪一批优质洽谈项目,力争在高端服务业项目招商上实现新突破。同时,全区还将加强服务业企业走访服务和梯队建设,建立培育库,力争培育规上服务业企业50家。楼宇平台提升行动也将全面实施,全区将重点打造科技信息、电子商务等若干产业集聚效应显着的楼宇集群。