首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 今日秀洲

广邀高层次创业创新人才“筑梦”秀洲

作者: 来源: 时间:2019-04-23
第四届清华校友三创大赛总决赛举行
  昨天,第四届清华校友三创大赛总决赛嘉兴赛场活动在秀洲区举行。围绕集成电路、文创体育、城市创新和健康人居三大领域,来自清华园、京津冀、粤港澳、长三角等国内八大赛区及北美、欧洲两大国际赛区的75个高精尖项目同台竞技。30名全国乃至海外先进制造行业的行业领军人物、清华校友、知名投资人作点评指导。一批引领三大领域科技前沿的创业项目脱颖而出。
  清华校友三创大赛是由清华校友总会于2016年发起,面向清华校友举办的系列赛事活动,为链接清华生态的创业者和投资人提供融资对接、支持成长发展的平台,至今已经成功举办三届。第四届清华校友三创大赛紧扣“兴业英才”培养目标,将充分发动产、学、研、用、资、政各界力量,打造互助共进的清华创业生态圈。大赛决赛按照项目类别,分别在东南西北四个城市举行,其中东区即为嘉兴。
  据介绍,此次嘉兴赛场活动由清华校友总会、嘉兴市政府、浙江清华长三角研究院主办,嘉兴市科技局、秀洲区政府、清华大学浙江校友会等单位承办。活动旨在全面深化校地合作,推动新时代创新驱动,集聚国内外高端科技人才及创业创新项目,助推嘉兴打造G60科创走廊重要节点城市和区域创新体系副中心,同时帮助在创业路上的清华校友更快更强发展和提供更多的投融资渠道,成为科技创新的中坚力量。
  来自成都的清华校友杨毅带着他的“集成心率传感器的可穿戴智能蓝牙芯片”项目前来参赛。这也是他首次参加清华校友三创大赛。“我是抱着展示产品及与同行交流的心态来的,名次并不重要,主要在于参与、交流和学习。”杨毅表示。他的团队研发了一颗用于物联网健康监测的高性能超低功耗智能蓝牙5.0芯片,可广泛推广应用到智能可穿戴电子领域,提供高性能低成本长待机的最佳体验,产品现已有丰富的成功合作案例。参加此次大赛,他还有个新目标,那便是希望获得助推项目进一步成长发展的股权融资。
  “我们希望通过承办此次活动,集聚更多高端人才、优质项目和创新创业团队,在与嘉兴、与秀洲的亲密接触中,促成他们落户嘉兴、创业秀洲。拥有国家级高新区的秀洲区,也将通过政策支持、平台打造,为人才、项目和团队的进驻创造更加适宜的创新创业生态环境。”秀洲区政府相关负责人表示。
  昨天的活动现场,参赛者们对秀洲及嘉兴创业创新环境表示肯定,不少项目积极谋求与嘉兴及秀洲的合作契机。“来到这里,我们真切感受到政府对人才的重视,在项目引进、落地、推进上也形成了许多成熟的政策,加上浙江清华长三角研究院,让我们对这方水土产生了一种亲近感。”不少参赛者表示。
  最终,经过一整天的激烈角逐,由专业评委现场打分,并按照专业判别方式决出了三个领域的佼佼者。