首页 >> 365滚球结算错误 >> 工作信息 >> 部门动态

新塍镇万民村开展老年人交通安全宣传工作

作者: 来源:新塍镇新居民事务所 时间:2019-04-25

为切实增强农村老年人交通安全意识,有效预防和减少农村道路交通事故,新塍镇万民村组织20位本地居民以及5位新居民参加老年人交通安全宣传活动,为老人安全出行系好“安全带”。

万民村范娟娟为新老居民老人讲解了安全出行注意事项,强调了违法载人、乘坐超员无牌无证车辆的危害性,叮嘱老年人出行要遵守交通安全法律法规,做到安全文明出行。同时播放《秀洲区交通安全系列警示教育片》,警示老人提高自身交通安全意识和自我防护意识,发生紧急情况时要懂得采取相应急救措施,自觉遵守交通规则。

活动的最后,村委副主任姚林根为老人们讲述了一位老人未带好安全头盔而发生车祸的惨剧,嘱咐老人出行注意安全。最后妇联主席、“平安大使”还为到场的老人送上安全头盔,希望老人们把”平安“带回家。